fc2ブログ

Mercimek Köftesi / 赤レンズ豆のだんご

赤レンズ豆の原産国はトルコです!
免疫力を高める良質タンパク質が豊富で、ガン細胞の増加を抑える働きがをするレクチンも含み
過剰な塩分を排出し、高血圧予防に役立つカリウム、貧血を予防する鉄などのミネラルも多いと言われています。
また、疲労回復効果のあるビタミンB群も豊富です。


photo (12)

材料:4人分
赤レンズ豆 1カップ
クスクス 1カップ(ブルグルのひき割り)
水 3カップ
玉ねぎ 1個
トマトペースト 大さじ2
青ねぎ ※お好みの量
イタリアンパセリもしくはパセリ ※お好みの量
塩、胡椒 ※お好みの量で
油 1/4カップ
赤唐辛子 ※お好みの量


作り方:
1.赤レンズ豆を洗い、鍋に赤レンズ豆、コップ3の水と塩を加え茹でる。水分が殆どなくなり柔らかくなりましたら、ブルグルを加えてかき混ぜ、火を止めてる

photo_20131120192946804.jpg   photo (1)

2.フライパンに油をひき、玉ねぎのみじん切りを炒め、透明になってきたらトマトペーストを加える。
photo (26)   photo (28)

3.1が冷めたら2、みじん切りにした青ねぎとパセリを加えてよく混ぜ合わせる。赤唐辛子をお好みで入れて下さい。
photo (2)

4.片手を握り締めたくらいの大きさにまとめます。
photo (25)

レタスに巻きレモン汁をかけてお召し上がりを!
スポンサーサイト



プロフィール

ATA

Author:ATA
Hoş geldiniz! ようこそ 
Fala inanma falsız kalma
占いを信じるな、
  されど占いなしではいるな

最新記事
月別アーカイブ
カテゴリ
お客様数
占いご希望の方は、こちらへ

名前:
メール:
件名:
本文:

カレンダー
10 | 2013/11 | 12
- - - - - 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
最新コメント
検索フォーム
RSSリンクの表示
リンク
QRコード
QR
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

最新トラックバック