FC2ブログ

Poğaça / ポアチャ

塩味だけれど甘い香りのするお菓子です。食べると柔らかくて紅茶と良く合います。

P4020017.jpg   P4020014.jpg

材料:
 薄力粉 3.5カップ
 マーガリン 100g
 牛乳 1カップ
 塩 中さじ1
 ベーキングパウダー 大さじ1
 バニラエッセンス 小さじ1/2
 卵黄 1コ
 黒ゴマ 少々


作り方:
 1.マーガリンを室温に戻します。
 2.薄力粉、塩、ベーキングパウダー、マーガリンを手で潰しながらさらさらなるまで混ぜます。
 3.牛乳とバニラエッセンスを入れて耳たぶくらいの硬さの生地にします。
P4020007.jpg
 4.生地にラップをして冷蔵庫で4時間置きます。
P4020008.jpg
 5.天板にオーブンシートもしくは、油をひき、生地から50gとって丸めて天板にならべます。
 6.卵黄をぬり黒胡麻をまんべんなくまぶします。
 7.オーブンで17分焼きます。
P4020015.jpg


スポンサーサイト



プロフィール

ATA

Author:ATA
Hoş geldiniz! ようこそ 
Fala inanma falsız kalma
占いを信じるな、
  されど占いなしではいるな

最新記事
月別アーカイブ
カテゴリ
お客様数
占いご希望の方は、こちらへ

名前:
メール:
件名:
本文:

カレンダー
12 | 2012/01 | 02
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 - - - -
最新コメント
検索フォーム
RSSリンクの表示
リンク
QRコード
QR
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

最新トラックバック