FC2ブログ

Zeytinyağlı Lahana Sarması / オリーブオイル入りロールキャベツ

176590_186279408075949_100000816728666_379563_3891405_o.jpg
日本のロールキャベツより細めに作ると、トルコの味に近くなり一層おいしく食べれます。

 3人分 材料 :
     キャベツ 1個  750g
     たまねぎ 3個  300g
     オリーブオイル  70g
     松の実  10g
     米  120g
     砂糖  4g
     干しぶどう(細かいほど良い)  10g
     パセリ  20g
     乾燥ミント  1g
     シナモン  7g
     胡椒  7g
     レモン汁  10g
     レモン 1個  50g


P2270003.jpg
 作り方 :
   1.キャベツを一枚づつはずし、たっぷりのお湯でしんなりなるまで茹で、茹で汁は捨てずに
     おいておきます。
   2.お米を洗って、ぬるま湯へ浸しておきます。
   3.たまねぎをみじん切りし、オリーブオイルと松の実と一緒に鍋へ入れ、時々混ぜながら
     20分程弱火で炒めます。
   4.3.の鍋に水を切ったお米を入れ一緒に炒めます。
   5.4.の鍋に塩、砂糖、キャベツの煮汁を1カップと干しぶどうを入れ、始めは中火にし
     沸騰してきたら弱火にし、水が無くなるまで炊いて下さい。
   6.5.の鍋にパセリのみじん切り、ミント、胡椒、シナモン、レモン汁をへ入れ10分おきます。
   7.キャベツの葉を適当な大きさに切りながら、6.のご飯を入れて巻き、
     幅広の鍋に詰めていきます。
   8.巻いたキャベツが浸るくらいまでキャベツの茹で汁を入れ、落し蓋をして
     50分程弱火で炊きます。

P2270006.jpg
   火を止めて荒熱が取れたら、もしくは冷やしてからお皿に盛り、
   上にレモンの輪切りを載せると出来上がりです。
  

 冷蔵庫に入れて置くと長い間食べ続けれますので、作り置きが可能です。
 小腹が空いた時に!!

 Afıyet olsun
スポンサーサイト



プロフィール

ATA

Author:ATA
Hoş geldiniz! ようこそ 
Fala inanma falsız kalma
占いを信じるな、
  されど占いなしではいるな

最新記事
月別アーカイブ
カテゴリ
お客様数
占いご希望の方は、こちらへ

名前:
メール:
件名:
本文:

カレンダー
10 | 2011/11 | 12
- - 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 - - -
最新コメント
検索フォーム
RSSリンクの表示
リンク
QRコード
QR
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

最新トラックバック